VIP

面向台胞开放的专业资格考试类别

2017年11月01日 14:33:00来源:《台商》杂志出版社

  目前已开放律师、医师、注册会计师、报关员、珠宝玉石质量检验师、一级注册建筑师、二级注册建筑师、经济、会计、卫生、计算机技术与软件、质量管理、翻译、拍卖师、执业药师、棉花质量检验师、注册资产评估师(含珠宝评估专业)、房地产估价师、房地产经济人、造价工程师、注册咨询工程师(投资)、注册税务师、统计、审计、价格鉴证师、社会工作者、国际商务、土地登记代理人、环境影响评价工程师、企业法律顾问、注册安全工程师、勘察设计领域的注册结构工程师和注册土木工程师(岩土)等30 余项专业技术人员资格考试。

  此外,台湾同胞还可以在福建省参加专业技术职务任职资格评审。凡在福建省直接从事工程、经济、农业、卫生等相关专业技术工作,且未达到大陆法定退休年龄的台湾同胞,符合一定的专业工作年限及相关要求的均可以申报评审工程、经济、农业、卫生系列相应级别专业技术职务任职资格。(选自《台商在东莞常见法律问题一典通》出版时间2016年12月)

  面向台胞开放的专业资格考试类别

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com