English

泉州帮助台商实现两岸资金 “当天汇出当天到”

2019年11月20日 08:40:00来源:台海网

  泉州市不断加大对台胞台企金融支持力度,帮助台商实现两岸资金 “当天汇出当天到”

  台海网11月19日讯 据泉州网报道 近年来,泉州市大力推动在泉金融机构针对台胞台企金融服务需求,创新金融产品,改善金融服务。其中,在实施台资企业资本项目外汇管理便利化试点方面,已办理业务229笔,有24家台资企业享受政策福利,涉及金额27065.2万美元。

  加强台胞台企征信服务。我市已有4家银行业机构与上海资信有限公司签署台湾地区信用报告查询服务合同,向福建省征信业务综合平台申请开通查询权限。为向台胞台企提供金融便利化服务,多家金融机构成立专营团队,推出“两岸速汇通”,帮助台商实现两岸资金“当天汇出、当天全额到账”。

  改善台胞信用卡服务,简化小额信用卡要求及程序,推出专属信用卡。我市对符合条件的台胞提供住房按揭服务,满足台胞住房按揭贷款需求。以中国农业银行泉州分行为例,该行按照“一园区一方案”方式,在全市率先为惠安台湾农民创业园量身定做金融服务方案,切实提升台企、台农融资可获得性。记者从市金融监管局了解到,我市还加强政府增信、农村土地经营权抵押、林权抵押、多户联保等各类增信机制灵活组合应用,支持符合条件台农办理信用贷款,其中房地产抵押率最高可达100%。

  减费让利,实施贷款利率、结售汇价格优惠。我市对台企贷款授信指导利率、台农贷款定价底线调整为不低于人民银行同期同档次基准利率。推广“连通贷”“转捷贷”等无还本续贷产品,降低台企信贷综合成本。推动金融一体化服务,提供现金管理、理财、信息咨询等专业化服务,并以惠安为基点在全市范围内推广对台金融服务优惠政策。其中,今年以来,中国农业银行泉州分行对台企授信户数增加至22户,增长214.29%,授信额度增加至2.20亿元,增长341.81%,用信额度增加至9979万元,增长161.23%。(记者 王树帆)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172