上海市台协首次赴高雄征才

2019年04月28日 15:25:00来源:中国新闻网

  中新社高雄4月27日电 (记者 毕永光 路梅)上海市台湾同胞投资企业协会第三届征才博览会27日在高雄展览馆举行。

  上海市台协会长李政宏介绍,本届征才博览会参与台资企业150家,其中现场设征才展位企业80家,提供岗位职缺3000个,几项指标均超过在台北举办的前两届征才博览会。“人才流动是很自然的现象,希望为台湾青年提供更多实践的机会、更好的发展前景。”

  旺旺集团、广达电脑、台达电子、日月光集团、南侨食品等知名台资企业加入此届征才博览会,提供的岗位职缺涉及管理类、专业技术类、综合服务类等。春秋航空台湾分公司招聘台前排起了长龙,公司负责人汪束雨表示,本次招聘没有名额限制,公司需要的人才都欢迎。

  春秋航空台湾分公司几位“面试官”均是台籍空乘。26岁的黄佳莹是台北人,2014年入职春秋航空,主要飞大陆及东南亚航线,去年升职为乘务长。她说,此次面试新人让她回想起“自己当初的青涩感觉”。她鼓励面试者挑战自己,勇敢闯,不要怕,“从大陆回台湾很方便的,不用担心想家。”

  

  本次招聘活动线上线下结合,应聘者既可现场递交纸质简历,也可以登录活动官网递交电子版简历,现场还安排数十名在沪工作台青提供咨询。

  在台湾实践大学高雄校区读大四的庄舒茵同学来到现场投简历。她说,之前到湖南等地参访过,很期待到上海工作,“可以接触很多人,扩展视野”。

  上海市台协征才博览会活动自2017年首次举办至今,逐渐成为台湾青年来沪就业、实习以及台企招聘贤才的重要渠道与平台。近年来,上海市台协累计开展5届台湾大学生来沪实习项目,同时积极邀请台湾学生团组来沪参访,促进人才交流。(完)

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172