海峡股权交易中心“台资板”累计挂牌台企153家

2019年03月14日 13:13:00来源:中国新闻网

  中新社福州3月14日电 (闫旭)记者14日从福建省地方金融监督管理局了解到,海峡股权交易中心“台资板”目前已累计挂牌台企153家,其中挂牌交易台企1家、展示台企152家。

  海峡股权交易中心经福建省人民政府批准,于2011年10月在平潭综合实验区注册成立,2013年7月正式开业运营,注册资本2.1亿元(人民币,下同)。海峡股权交易中心“台资板”设有展示、股份制改革、挂牌交易三个子版块,首批百家台资企业于去年12月在“台资板”鸣锣挂牌。

  为更好地服务台资企业,海峡股权交易中心对接了台湾银行、合作金库银行、华南商业银行、彰化商业银行、第一银行、中国信托商业银行等6家在闽台资银行,合作服务台资企业融资、挂牌、股份制改造、并购重组、资本运营等。

  记者了解到,海峡股权交易中心现已通过提供委托债权投资服务,帮助福建省上市台资企业实现融资21亿元。

   

  此外,为了促进两岸“双创”工作,海峡股权中心还承办了海峡两岸青年创新创业大赛。据悉,20个获奖项目将获得平潭雏鹰基金2500万元股权投资。(完)

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172