福建平潭设立岚台企业与企业家联合会 多位台商出任会长、副会长

2018年12月29日 08:47:00来源:中国新闻网

  中新社福州12月28日电 (记者 龙敏)福建省平潭综合实验区已累计注册台资企业达943家,投资总额82.27亿美元。28日,平潭综合实验区岚台企业与企业家联合会正式成立,选举了会长、执行会长、副会长、秘书长及第一届理事会理事等人员。

  平潭综合实验区岚台企业与企业家联合会将实行双会长制。其中,台商游文人与平潭籍民营企业家林传仁共同当选为会长,台商方意茹、李云超、陈习珍、陈仁全等多名台商当选为副会长。

  平潭综合实验区相关负责人指出,该联合会将发挥桥梁和纽带的作用,为岚台企业的发展做好服务工作,推动平潭打造海上运输业、隧道业、海洋捕捞业、水产品加工业、旅游业等特色名牌企业,将先进企业的良好管理经验、科技创新的技术加以交流推广。

  担任平潭综合实验区岚台企业与企业家联合会副会长的台商方意茹指出,台商担任该联合会相关职务,将推动联合会更积极服务在平潭创业的台商台企,推动台资企业在平潭健康发展。

  当天下午,平潭官方还发布了《关于促进民营经济发展若干措施》《关于加快推进海运业发展的实施意见》《关于进一步促进建筑业发展壮大的实施意见》和《关于进一步加快发展远洋渔业十条措施》,大力支持民营企业实现更高质量、更高层次、更高水平的发展。(完)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172