荆台产业合作推介项目签约活动成功举行 推动两地产业深化合作

2018年12月27日 09:25:00来源:中国台湾网

  荆州台协换届大会暨荆台产业合作推介项目签约仪式举行,来自湖南、河南、江苏、广东等各省(市)台商及省内各市(州)台商协会代表近200人参会。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

  中国台湾网12月27日北京讯 12月21-23日,荆州市台湾同胞投资企业协会换届大会暨荆台产业合作推介项目签约活动成功举行。荆州市市委书记何光中,湖北省省委台办主任李建红,市长崔永辉,全国台企联常务副会长余明进,市领导段昌林、袁德芳、唐炜等出席活动。

  在22日的推介项目签约仪式上,崔永辉代表市委、市政府向广大台胞企业家长期支持荆州发展表示感谢。他说,自古以来,荆州战略地位十分重要,不仅是兵家必争之地,也是商贾云集之地。台商在荆州有着良好的经营业绩和盛隆的商业信誉。当前,荆州正处于加快发展的关键时期,我们热切欢迎台胞企业家到荆州投资考察、创业兴业,为荆州项目招引、技术创新、人才引进穿针引线、铺路搭桥。荆州承诺将营造更加浓烈的“亲商、安商、爱商、富商”氛围,为台商提供最优惠的政策、最高效的服务。

  会上,市委常委、统战部部长袁德芳为新当选的荆州市台商协会会长、副会长、监事长、秘书长授牌。荆州荆福汽车零部件有限公司董事长侯福财当选为荆州市台协第二届会长,作就职演讲。侯福财先生从台湾来荆创业23年,在自己的努力和地方政府的扶持下,企业一步步从小做大,致力于荆台两地在两岸经贸、文化等多领域不断深化合作,为两岸关系友好发展贡献力量。

  此次活动,市委、市政府高度重视,市台办积极邀商,湖南、河南、广东、江苏等各省(市)台商及省内各市(州)台商协会代表近200人参会,在会前深入考察了荆州开发区投资环境。参加此次大会现场签约的共有8个项目,总投资近17亿元,项目内容涉及机械、农业、电子、医疗等多个领域。

  活动期间,全国台企联华中区会长联席会和全省台协会长座谈会同期召开,对国台办惠台“31条”和省委省政府惠台“62条”政策进行了宣讲,各地台协参会代表积极建言献策,就如何贯彻落实惠台政策提出了很好的建议和政策。(完)

  参加此次大会现场签约的共有8个项目,总投资近17亿元,项目内容涉及机械、农业、电子、医疗等多个领域。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

省委台办主任李建红在会上致辞。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

市台协第二任会长侯福财做就职讲话。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

12月22日,全国台企联华中片区会长联席会在荆州市市召开。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

12月22日,全省台协会长座谈会在荆州市召开。(中国台湾网发 荆州市台协供图)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172