青年台商谈在大陆创业 陈采婕:惠及台胞措施让我更有信心

2018年09月26日 08:34:00来源:中国新闻网

  中新社台北9月25日电 (记者 邢利宇 杨程晨)今年以来,国务院台办出台“31条惠及台胞措施”并相继落实,各地各部门惠及台胞具体措施也陆续出台。高雄铂氏美身心未来馆董事长陈采婕的大陆首个项目,年初落地厦门。她表示,这些惠及台胞的措施,让台商在大陆创业更有信心,“感觉自己走出这一步是对的。”

  近日,高雄铂氏美身心未来馆董事长陈采婕接受中新社记者专访。中新社记者 邢利宇 摄

  2017年10月,铂氏美身心未来馆在高雄开业。2018年1月,铂氏美国际医疗集团也在厦门开张。

  “在大陆创业的首个项目选在厦门,一方面是因为厦门距离高雄近,衣食住行等生活方式跟台湾一样;另一方面,十几岁起就跟着父亲常到厦门,对这里有了故乡一样的感情。”可以算是“台商二代”的陈采婕,近日在接受中新社记者专访时说。

  她认为,特别是国台办的惠及台胞措施以及厦门60条具体措施出台,为台商在大陆发展进一步创造了有利条件。此外,向台湾同胞发放居民居住证,也使台商在大陆的经商、生活、教育、出行等更加便利,“这是好事一桩。两岸一家亲,厦台亲上亲,这样我们在厦门更有归属感。”

  陈采婕介绍,铂氏美创立的初衷,是希望立足于大健康领域,从预防医学角度入手,通过检测和个人客制化诊疗等一条龙服务,提高人体自身免疫力,从而延缓衰老并预防疾病的发生。铂氏美的理念则是希望带给大家“健康活到老”的观念。

  “在预防医学领域,大陆发展比台湾稍慢。但如同医学美容一样,一旦大陆消费者对此认同,其投入的热情比台湾消费者高。”陈采婕表示,希望铂氏美在厦门的开张,带动台湾相关领域医疗团队来大陆服务,同时培养大陆相关年轻医护人才,推动预防医学在两岸的发展。

  2019年,铂氏美还将探索银发族健康俱乐部和养生村的建设。陈采婕认为,老龄化社会的来临,使医养结合成为两岸大健康领域的重要组成部分。她表示,希望搭上大陆发展大健康的快车,推动两岸在这一领域的交流合作。(完)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172