父子台商的“东莞生意经”

2018年09月25日 15:57:00来源:新华网

(图文互动)(1)父子台商的“东莞生意经”

  左图为父亲吴妙根在他开办的拉链厂厂房里;右图为儿子吴森胜在他经营的咖啡体验店里(拼版照片 9月11日摄)。

  在深圳一座高约300米的大厦里,一家咖啡体验店刚刚开业。这是台湾青年吴森胜在珠三角开的第5家门店,他想以新店为契机,让精品咖啡与更多大陆顾客“相遇”。

  吴森胜有一个身份标签:“台商二代”。他的父亲吴妙根,已在紧邻深圳的东莞开了25年拉链厂。三年前,父亲将儿子叫来广东接手家族生意,没想到抓住商机的儿子,开启了属于自己的创业历程。

  吴氏父子的故事,正是东莞这片“改革开放热土”上许多台商家庭的缩影。

  新华社记者梁旭摄

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172