VIP

台湾顶新公益基金会理事长腾鸿年回访捐建小学

2017年11月22日 09:55:00来源:中国台湾网

  腾鸿年理事长(后排右)为运动会获奖学生颁奖 

  腾鸿年理事长(后排右)为运动会获奖学生颁奖。(图片来源:德阳市台办)

  中国台湾网11月22日德阳讯 11月10日,顶新公益基金会理事长腾鸿年一行10余人来到由该基金会捐建的德阳绵竹市富新镇顶新小学进行回访。

  腾鸿年理事长一行参观了学校,了解了学校特色文化建设和近年来取得的成绩,并出席了正在召开的学校秋季运动会。腾鸿年理事长对绵竹顶新小学近年来取得的办学成效倍感欣慰,表示顶新基金会将持续关注和支持该校的发展,让顶新小学成为全省地震新建小学的旗帜和标杆。

  据了解,台湾顶新公益基金会和绵竹因地震而结缘。在“5.12汶川特大地震”中,顶新小学(原绵竹富新二小)损失惨重,所有教学用房成为废墟,设施设备全部破坏,学校无法开展正常教学活动。顶新公益基金会对学校进行了全资捐建,于2009年9月1日建成使用,8年来持续资助学校硬件设施和校园文化建设资金2000余万元。如今的顶新小学环境优美,学风浓厚,学校师生素质得到全面提升,在省、市各类教育比赛中多次获得表彰和奖励。(中国台湾网、德阳市台办联合报道)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com