VIP

四川台企亮相大陆台资企业产品展销会

2017年11月09日 11:09:00来源:中国台湾网

说明: 85279217013275949

大陆台资企业产品展销会开幕仪式现场。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网11月9日南京讯 117日,大陆台资企业产品展销会正式在南京国际博览会议中心开幕,大陆31个省、自治区、直辖市近700家优秀台资企业参会,产品涵盖台商台企投资大陆的所有行业、领域和类别,参展产品达到数千种。

  四川省也携23家在川台资企业华丽亮相展览会,涵盖了医疗器材、电子化工、农业、食品、日用百货等方方面面。当日,国台办副主任郑栅洁在四川省台办主任周敏谦的陪同下来到来自眉山市的台资企业洪雅圣地农业科技发展有限公司的特装展位,仔细查看每一样莲花制品,询问企业生产经营情况,还品尝了独特的莲花茶,对它独特的口感称赞不已。

  据悉,洪雅圣地农业科技发展有限公司于2012年在四川省眉山市洪雅县成立,根据洪雅县花溪镇独特的环境气候、土壤、水质等资源条件,采用台湾先进的炭工法循环农业理念,充分利用农田休耕时机,引种试种近200个台湾高经济农作物,取得了不错的引种试种成果。尤其是试种成功在台湾都较难推广的莲花,在花溪镇建成占地600亩的宽花溪?海峡两岸现代农业示范园区“圣地莲花”种苗种源核心示范园,培育改良世界各地莲花20多个品种,年产鲜莲花上亿朵。

  圣地莲花实业总裁凡东平介绍说,公司不仅向市场提供各品种的鲜莲花,还开发了精油、酵素、莲花茶、莲花茎泡菜、莲花纤维抱枕、收纳盒等深加工产品。未来他们还打算依托莲花打造乡村旅游度假休闲目的地,深度开发莲花产业。上午他已经接待了几波来“打探行情”的企业,有做房地产开发的,也有做大健康的,他相信随着展会的开展,会有更多的商机。

  大陆台资企业产品展销会由两岸企业家峰会和全国台湾同胞投资企业联谊会举办,将持续到119日。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

说明: DSC_8569

莲花深加工产品。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com