VIP

沈阳台商入选“砥砺奋进的五年”大型成就展

2017年11月08日 14:31:00来源:中共中央台办、国务院台办

入选展会的台商郑翔仁及其领取执照的照片 

  日前,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京举行,沈阳台商郑翔仁领取台胞个体工商户营业执照的照片及相关信息入选展会第8展区第6单元,受到广泛关注,也让郑翔仁这个普通的台商,成了全国台商中的“明星”。

  当沈阳市台办将这一信息通知郑翔仁,他激动不已,直言“想不到,真想不到”,又连说“太光荣了,太光荣了,感谢让我登上这么重大的展览”。

  台商郑翔仁是沈阳市也是东北地区首个台湾居民个体工商户。

  2016年初,国家工商总局下发了关于扩大台胞申办个体工商户的地域和行业范围的有关规定。沈阳市台办急台商之所急,率先出台了针对台胞个体工商户的审批方案,同时开启快速通道,压缩审批时限,并向在沈台商进行了广泛宣传。

  2016年5月12日,台商郑翔仁在和平区政务审批服务局三好分中心领到了“茶与布朗饮品店”的个体工商户营业执照,从申办到颁发执照只用了半天时间,就成为东北地区首个台湾居民个体工商户。

  国台办对此非常重视,安排经济局负责人到沈阳参加了颁发仪式。2017年,国台办提供素材,台商郑翔仁入选“砥砺奋进的五年”大型成就展,成为岛内外广为关注的台商“明星”。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com