VIP

台商总部大厦项目落户珠海 台商正式进驻横琴新区

2017年11月07日 13:15:00来源:中国台湾网

台商总部大厦项目落户珠海 台商正式进驻横琴

 台商总部大厦项目落户珠海 台商正式进驻横琴。(图片来源:珠海台办)

  中国台湾网11月7日珠海讯 日前,横琴台商总部大厦有限公司以3.4亿元人民币竞得横琴新区一商用土地,标志着台商正式进驻横琴投资。

  横琴台商总部大厦项目的落户,是珠海市委市政府为支持台资企业持续发展,帮助台资企业转型升级,鼓励大陆和台湾岛内台资企业总部进驻珠海发展具体举措。项目集聚全国台湾同胞投资企业联谊会荣誉会长郭山辉、广州市台商投资企业协会会长王治中、东莞市台商投资企业协会常务副会长徐沆、珠海市台商投资企业协会会长叶飞呈等21位台商共同投资11亿人民币,有意将项目打造成为台商华南集聚地、海峡两岸经贸交流新平台。

  据了解,横琴台商营运总部大厦占地1.09万平方米,层高32层,建筑面积约5.47万平方米,主要以酒店、办公、商业为主。大厦将设立台商经贸营运总部、台商金融中心、台商文化创意产业基地、台商青年创业基地、台商国际酒店、台湾名牌百货中心、台湾风情美食、台商活动中心等项目。欲将大厦打造成珠海台商企业总部办公集群、华南文创产业的示范区、珠三角现代金融业的交易展示中心、全国跨境电商的综合体验平台的商业展示综合体。

  项目建成后将吸引台湾国泰金融控股股份有限公司、玉山金融控股股份有限公司、华南商业银行、台湾工业银行、彰化商业银行、永丰商业银行等200多家台资机构进驻珠海投资,促进珠台两地经贸交流与合作,并将吸引更多台湾青年来大陆实习、就业、创业,成为海峡两岸交流新平台。

  横琴台商总部大厦项目负责人表示,台商总部大厦将聘请世界知名设计师参与设计,并参照台湾101大楼和东莞台商大厦的设计理念,按照横琴新区规划建设要求,高起点、高标准,力争将横琴台商总部大厦打造成为横琴最具特色标志性建筑,成为台商在珠海的“新名片”。

  横琴台商总部大厦项目定于2017年11月24日举行动工仪式,计划两年内建成,并于2019年澳门回归20周年纪念日落成典礼。(中国台湾网珠海台办通讯员 鲁成民)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com