VIP

翰墨缘——广州社区书画展在台南市开幕

2017年11月03日 13:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月3日台南讯 10月29日上午,翰墨缘——广州社区书画展开幕式在台南市大新美术馆隆重举行。广州市社区文化交流团团长、广州市台办主任高耀宗、台南市议员、中国国民党台南市党部主任委员谢龙介,台南市议员洪玉鳯、许至椿,中国国民党主委庄占魁、台南市两岸文化经济交流协会理事长刘信利、秘书长陈丽旭、名誉理事长姜沧源,台南市艺术家协会理事长李文钦、中华多元文化艺术复兴协会理事长薛少奇、中华文化国际交流协会理事长郑安捷、台南市商业会理事长林士杰、台南市体育会理事长张永泉、中华日报社社长庄曜华、大新美术馆馆长王庆祥、广州市社区文化艺术交流团成员、台南市书画家及各界人士等100多人参加了活动。

  高耀宗、谢龙介、王庆祥分别致辞祝贺翰墨缘——广州社区书画展在台南市大新美术馆顺利开幕并预祝取得圆满成功。

  高耀宗代表广州市社区文化艺术交流团,向台南市为举办这次活动付出奉献和提供帮助的单位赠送由广州市社区书画家创作的作品,台南市两岸经济文化交流协会名誉理事长姜沧源、台南市美术家协会理事长李文钦、台南市商业会理事长林士杰、台南市休育会理事长张永泉代表接受赠送。开幕仪式结束后,广州与台南两地13位书画家代表挥毫创作,共同创作了6幅具有纪念意义的书画作品,同时为现场民众挥毫赠送书画作品。

  这次由广州市穗台经济文化交流中心和台南市两岸经济文化交流协会共同主办,台南市大新美术馆和台南市艺术家协会承办的广州社区书画展,从10月29日开始至11月10日结束,共展出57幅书画作品,作品作者有教师、公职人员、公司职员以及普通民众。作品内容充满社区文化生活气息,表达了他们热爱中华文化,热爱家乡,盼望两岸和平发展的心愿。这次活动得到了台南市商业会、体育会、妇女会、里长联谊会和广州市黄埔区书法家协会、番禺百越艺术研究会、花都区青少年书画教育研究会的大力支持。(中国台湾网、广州市台办联合报道)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com