VIP

台泥集团“士敏学堂”公益项目在广东英德启动

2017年11月03日 15:31:00来源:中国台湾网

   台泥集团“士敏学堂”公益项目在广东英德启动

  台泥集团“士敏学堂”公益项目在广东英德启动英。(图片来源:英德市台办)

  中国台湾网11月3日英德讯 10月31日,台泥集团“士敏学堂”公益行动项目在英德市英红镇中心小学正式启动。台泥(英德)水泥有限公司总经理蒋政道、副总经理宋辰嘉,我市副市长吴秋凤、市台办主任赖展球以及市教育局、英红镇政府、英红镇中心小学等相关领导出席了启动仪式。

  蒋政道表示,“士敏学堂”项目正式启用,这是台泥集团践行“取之社会,反馈社会”理念的重要体现,必将为当地学生带来更多的欢乐,也将激发更多学生奋发向上,早日学有所成,回报社会。

  吴副市长表示,台泥的帮助不仅是物质上的,更是精神上的。英语和计算机课外兴趣班不仅丰富了受助学童的学习生活,也将帮助孩子们拓宽视野、增强竞争力。希望今后校企之间多沟通,使‘士敏学堂’的能量发挥得更大。同时也希望社会各界对弱势学童给予更多的关注和帮助。

  据悉,“士敏学堂”是台泥集团针对儿童教育设置的公益项目,于2012年在台湾首次启动,2014年成功引入大陆,已与广东、广西、四川、福建、贵州、辽宁等地20所学校合作,受惠学生家庭逾3000户。该项目围绕“品德、品学、品质”三个核心理念,从儿童教育和营养餐食两方面入手,为贫困地区学生提供营养餐食和课外兴趣班,助推学童全面、健康发展。

  英红镇中心小学是台泥集团在英德市建立的第二所“士敏学堂”。针对学校师资结构性缺编、教学基础设备较为陈旧等情况,台泥集团捐赠了27万多元,建立了童趣横生的电脑和英语专用教室,并引入互动设备和器材,为首批96名学生带来丰富多彩的课外学习生活。此外,学生们每学期还将获得额外的营养餐费补助4万多元。(中国台湾网、英德市台办联合报道)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com