VIP

江苏扬州市建立涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制

2017年08月24日 11:55:00来源:中国台湾网

  中国台湾网8月24日扬州讯 昨天,为充分发挥政府对台工作部门与仲裁机构在预防化解涉台民商事纠纷中的作用,依法保护在扬台商合法权益,扬州市台办与扬州仲裁委建立了涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制。 

  扬州市涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制提出了涉台民商事纠纷仲裁联处工作的指导思想,建立了组织保障和工作通报制度,定立了涉台民商事纠纷仲裁联处工作程序。 

  扬州市涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制的建立,是扬州市贯彻国、省台办推动台资企业利用仲裁方式解决经贸争议的重要成果,是扬州市委、市政府倡导的“亲商、安商、富商”的具体举措,也是扬州市台办、扬州仲裁委服务台商的又一重要平台,标志着扬州市台商服务法治化、机制化、专业化和特色化建设取得新进展。 

  扬州市涉台民商事纠纷仲裁联处工作机制的建立后,将充分发挥仲裁在台胞权益保护中的作用,主动引导台资企业增强合同意识和仲裁意识,承接受理市内发生的涉台商事、民事争议案件,帮助台资企业运用仲裁方式保护自身合法权益,保障扬台两地人民关系、推进两地交流合作。(中国台湾网扬州市台办通讯员 俞震) 

 

[责任编辑:袁楚]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com