VIP

厦门海沧区法院集中管辖全市涉台一审民商事案件

2012年03月14日 08:05:00来源:新华网

  记者近日从厦门市海沧区法院获悉,经上级批准,厦门市海沧区法院集中管辖全市涉台一审民商事案件,海沧区法院将成立专门的涉台审判业务庭开展该项工作。

  据海沧区法院院长助理曹发贵介绍,福建省高级人民法院于今年1月16日批复同意海沧区人民法院集中管辖全市涉台一审民商事案件,管辖范围为双方当事人都在厦门的、争议标的在人民币3000万元以下,以及一方当事人不在厦门的、争议标的在1500万元以下的案件。

  厦门海沧区是台商投资密集区。目前,海沧区法院已受理18件涉台集中管辖案件,该院已组建涉台合议庭受理经办这些案件,这些涉台案件包括信用卡纠纷、借款合同纠纷、民间借贷纠纷、农业承包合同纠纷、股权转让合同纠纷、提供劳务者受害纠纷等。(记者苏杰)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com