VIP

浙江、贵州推动台企利用仲裁方式解决纠纷

2015年12月30日 18:31:00来源:中共中央台办、国务院台办

  今年8月,国台办、贸促会联合下发《关于进一步推动台资企业利用仲裁方式解决争议的通知》,各地台办认真贯彻,初见成效。

    台商龙安国求助案获重大进展 

  经贵州省台办积极引导,台企贵州置地广场管理公司租赁纠纷经仲裁台商胜诉,贵阳市法院依台商申请已于12月中旬将第一阶段执行款1000万元执行到位。

  浙江省通过仲裁方式解决台商土地征收补偿案 

  台商蔡裕成土地征收补偿案是历时10余年的涉台土地积案,浙江省台办及有关方面运用法治思维和法治方式引导当事双方通过仲裁方式解决纠纷。2016年6月,宁波仲裁委裁定余姚市国土局、余姚开发区管委会补偿台商税款损失3328万元。台商表示感谢,并对大陆法治环境充满信心。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com