VIP

山东省台胞权益保护法律顾问签约仪式在济南举行

2015年12月29日 18:29:00来源:华夏经纬网

  37.9亿元的成交价! 12月18日,随着巨无霸地块黄埔区亨元岗地块网上竞拍成功,广州富贵城工业厂房开发有限公司土地纠纷案终于划上一个圆满的句号。这标志着,这宗延宕24年,曾被国台办作为重点督办的重大台胞投诉第1号案件终于正式结案。

  1991年5月,台商赖阿万代表台湾富贵城公司,与广州市黄埔区南岗镇政府签定了《富贵城贸易公司包片开发亨园岗土地合同》,双方合作开发地产项目,赖阿万分期支付了2300余万元土地款并代垫1500余万元工程款。之后,双方因红线图办理、土地产权办理及继续注资等问题产生纠纷,富贵城公司拒绝支付剩余的2600万元费用,南岗镇政府停止办理后续的用地手续。从1997年富贵城公司与南岗镇方面发生纠纷诉诸法院,至2008年法院判决生效,长达11年诉讼期,期间经历了一审、二审和再审;从2008年法院判决生效至2015年12月执行完毕,期间历时7年;从案件发生至结案,长达24年。

  案发以来,从中央到地方,从省市领导到各级各部门,对此均高度重视。为此案解决作出的有关领导批示50多次,召开的协调会100多场次,与台商本人协调沟通200多人次。经过大量艰苦细致的工作,最终促使该案以土地公开出让的方式处理,使案件得以圆满解决。

  在解决该案的过程中,广州市台办体现出高度的政治责任感,在切实维护台商合法权益的同时,注意把握政策,严格遵守法律法规,认真履行职责,在台商与司法部门和政府部门之间架起了一座沟通、协调的桥梁。据不完全统计,为处理该案,市台办向上级部门和领导专题汇报达130多次,撰写各类报告、材料100多份,主持召开的有关协调会100多场次。

  对此,该案当事台商赖俊成表示:“如果没有广州台办的关心支持,连打官司的钱都缴不起,更谈不上打赢官司。”网拍成功后,赖俊成专门向市台办及有关部门表达了谢意。

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com