VIP

安徽出台涉台地方法规 保护和促进台湾同胞在皖投资

2015年11月20日 13:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月20日安徽讯 11月19日下午,安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议表决通过了《安徽省保护和促进台湾同胞投资条例》(以下简称《条例》),并将于2016年1月1日起施行。

  《条例》共34条,体现了依法保护和促进台湾同胞投资的安徽特色,明确了鼓励台湾同胞投资的重点领域,完善了对台湾同胞投资的保障措施,也强化了安徽各级政府及台湾事务办事机构的工作职责。《条例》还规定,省人民政府应当统筹制定省内台湾工业园、台湾农民创业园和台湾青年创业园等园区在土地使用、基础设施等方面的支持政策,并设立专项资金,用于鼓励、支持和引导上述园区的健康发展。

  《条例》是安徽省第一部涉台地方性法规,它的出台对于优化安徽投资环境、运用法治思维和法治方式维护台湾同胞合法权益,以及促进皖台经贸往来和经济融合发展将产生积极作用。省台办副主任苏青于当天下午出席了安徽省人大常委会举办的新闻发布会,并就省台办如何组织学习、宣传和贯彻实施《条例》作了说明。(中国台湾网安徽省台办投诉协调处通讯员 王振涛)

[责任编辑:袁楚]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com