VIP

江苏扬州市出台台商子女就学绿色通道《意见》

2017年06月30日 07:36:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月30日扬州讯 为更好地贯彻落实《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》和扬州市委、市政府《关于聚力创新进一步优化企业发展环境的意见》的要求,确实为在扬台商投资经营和发展创造优良的环境,进一步做好台商子女在扬州中小学(幼儿园)就读工作,6月22日,扬州市台办和市教育局联合出台了《关于建立扬州市台商子女就学绿色通道的意见》(以下简称:《意见》)。 

  《意见》分为强化思想认识、落实责任主体、坚持同城待遇、建立绿色通道、享受升学优待、全面做好教育、构建工作体系七个方面。《意见》要求全市教育部门和学校充分认识台商子女就学工作的重要性,强化责任意识,做好对台商子女的全面教育工作,并对台商子女就学提出了具体的优惠措施,切实解决在扬台商创业发展的后顾之忧。 

  近期,国台办陆续公布了台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活提供便利的政策措施,为广大台湾同胞办实事、做好事,切实维护其合法权益。《意见》正是按照国台办近期对台工作的要求而制定出台的。扬州市台办将努力贯彻落实“两岸一家亲”的理念,把帮助台商台企解决生活生产问题作为对台工作的首要任务,积极制定各项惠台政策措施,对他们关心的问题和诉求“用心办”、“抓紧办”、“善于办”,为台商台企发展创造更好的环境和条件。(扬州市台办 俞震) 

[责任编辑:袁楚]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com