“有多少台湾学生愿意来呷哺呷哺集团实习我们就要多少!”

2018年01月17日 19:03:00来源:中国台湾网

  

  1月17日,台企呷哺呷哺集团旗下中高端火锅品牌——湊湊火锅·茶憩在呷哺呷哺北京集团总部与台湾侨光科技大学代表签署合作协议。(中国台湾网 王怡然 摄)

  中国台湾网1月17日北京讯(记者王怡然) 1月17日,台企呷哺呷哺集团旗下中高端火锅品牌——湊湊火锅·茶憩在呷哺呷哺北京集团总部与台湾侨光科技大学代表签署合作协议,双方将在服务培训、高素质人力输出等方面展开合作,台湾侨光科技大学将直接输出其旅餐专业学生至呷哺呷哺集团湊湊就业。

  谈及和台湾侨光科技大学的合作初衷,呷哺呷哺集团董事长贺光启介绍说,呷哺希望吸收台湾学习餐饮专业的学生,使呷脯的服务更具有台味——台式服务比较亲切。并希望把他们培养成店长或者是更高层的管理人才。“有多少台湾学生愿意来呷哺实习我们就要多少!今年呷哺将在台湾举办实习博览会,以招聘更多优秀学生来大陆实习。在呷哺实习的台湾学生的薪资比在台湾高30%左右。”

  据贺光启介绍,目前已有为数不少的台湾青年在呷哺就业,大部分人刚来时会面临“文化上的适应问题”,有些人工作一段时间后返回了台湾,但“回台湾的是少数,大部分人都有在这边扎根的想法。”

  台湾侨光科技大学董事长陈伯涛告诉记者:“我校学生的实习地点通常都是他们未来的工作目标,目前我们有学生在北京、上海、长春、西安、深圳的台商企业实习,这些企业包括微软、友达光电、王品集团、星巴克等。我们很多学生都非常愿意来大陆实习。”

  作为这次签约双方的牵线单位代表,北京市台办副主任于凤英表示,呷哺呷哺集团和台湾侨光科技大学致力于两岸产学合作,不仅拓宽了企业的用工渠道,还为台湾学生在大陆实习、就业,以及两岸青年交流提供了平台。大陆经济发展日新月异,很多台湾青年学生有意愿来大陆发展,经过半年多实践,台湾学生在这里得到了历练,北京的顾客也从台湾学生身上感受到了别具特色的、优质的台式服务。

  据了解,2017年初,湊湊火锅·茶憩便已启动台籍服务实习生计划,目前已有数十位台籍实习生在湊湊各餐厅工作。台湾侨光科技大学是湊湊火锅台籍服务实习生计划的新增合作伙伴,根据双方协议,湊湊火锅还将选送大陆高等院校的学生至侨光大学培训,再定向输入湊湊。

  台湾侨光科技大学是一所培养应用型人才的私立大学,该校与阿里巴巴产学合作建立“O2O电商实习商店”,与统一星巴克共同开办“咖啡产业学院”,还设有“两岸金融人才培育基地”。(完)

  1月17日,台企呷哺呷哺集团旗下中高端火锅品牌——湊湊火锅·茶憩在呷哺呷哺北京集团总部与台湾侨光科技大学代表签署合作协议。(中国台湾网 王怡然 摄)

  北京市台办副主任于凤英出席签约仪式。(中国台湾网 王怡然 摄)

  呷哺呷哺集团董事长贺光启接受媒体采访。(中国台湾网 王怡然 摄)

  台湾侨光科技大学董事长陈伯涛。(中国台湾网 王怡然 摄)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172